Распоряжение № 5 от 28.01.2015

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА АЛЕКСЕЕВСКИЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

28.01.2015 года № 5

в редакции распоряжения администрации МО Алексеевский от 30.03.2015 № 7

О представлении муниципальными служащими сведений о расходах

В соответствии с Федеральными законами от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»:

1. Утвердить Положение о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации муниципального округа Алексеевский, сведений о расходах (приложение 1).

2. Опубликовать настоящее распоряжение в бюллетене «Московский муниципальный вестник».

3. Признать утратившим силу распоряжение администрации муниципального округа Алексеевский от 21.10.2014 № 23 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона от 3 декабря 2012 г. № 230 ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и  иных лиц их доходам».

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на главу администрации муниципального округа Алексеевский Фенёву М.А.

Глава администрации                                                        М.А.Фенёва

Приложение 1

к распоряжению администрации муниципального Алексеевский

от 28.01.2015  года № 5

                                                                             в редакции распоряжения администрации МО

                                                   Алексеевский от 30.03.2015 № 7

Положение

о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации муниципального округа Алексеевский, сведений о расходах

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»,

определяет порядок представления сведений о своих расходах, а также о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лицом, замещающим должность муниципальной службы в администрации муниципального округа Алексеевский (далее – муниципальный служащий), предусмотренной перечнем должностей, утвержденным распоряжением администрации муниципального округа Алексеевский

2. Муниципальный служащий представляет сведения о своих расходах, а также о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее — сведения о расходах), за отчетный период с 1 января по 31 декабря, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Указанные сведения отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Президентом Российской Федерации.

3. Сведения о расходах, указанные в пункте 2 настоящего Положения, представляются муниципальному служащему  администрации муниципального округа Алексеевский  к должностным обязанностям которого отнесено ведение кадровой работы (далее – муниципальный служащий по кадровой работе), для приобщения к личному делу муниципального служащего.

4. Сведения о расходах, указанные в пункте 2 настоящего Положения,  размещаются на официальном сайте муниципального округа  Алексеевский в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и предоставляются средствам массовой информации для опубликования в соответствии с порядком, предусмотренным для размещения таких сведений.

5. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о расходах муниципальный служащий несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.