Об организации платных парковок в Алексеевском районе

В Совет депутатов муниципального округа Алексеевский поступают многочисленные обращения жителей по вопросу законности организации платных парковок на территории Алексеевского района.
Считаем необходимым довести до сведения жителей Алексеевского района информацию о работе, проведенной Советом депутатов, предшествующей введению платных парковок в районе.

28 июля 2015 года в адрес главы МО Алексеевский поступила факсограмма из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (ДТиРДТИ г. Москвы) о заседании рабочей группы по обсуждению вопроса развития проекта «Московское парковочное пространство»
Факсограмма из ДТиРДТИ г.Москвы(.pdf)

По поручению главы МО Алексеевский С. Г. Безлепкина в заседании рабочей группы приняла участие глава администрации МО Алексеевский М.А. Фенёва. На заседании участникам были розданы предложения по точечным местам организации платных городских парковок.
Предожения по точечным местам организации платных городских парковок(.pdf)

По итогам заседания по электронной почте был направлен Протокол встречи рабочей группы ДТиРДТИ г. Москвы от 30.07.2015.
Протокол встречи рабочей группы ДТиРДТИ г.Москвы от 30.07.2015(.pdf)

Во исполнение п. 2 протокола в ДТиРДТИ г. Москвы Советом депутатов было направлено письмо от 05.08.2015 г. № 15.
Письмо от 05.08.2015 г. №15(.pdf)

12 августа 2015 года в адрес главы МО Алексеевский поступила факсограмма из ДТиРДТИ г. Москвы об очередном заседании рабочей группы по обсуждению вопроса развития проекта «Московское парковочное пространство», в котором так же приняла участие глава администрации М.А. Фенёва.
Факсограмма из ДТиРДТИ г.Москвы(.pdf)

В связи с тем, что в представленном протоколе встречи рабочей группы ДТиРДТИ г. Москвы не были учтены предложения и замечания, высказанные представителем МО Алексеевский М. А. Феневой в ходе проведения заседания, протокол согласован не был.
Протокол встречи рабочей группы ДТиРДТИ г.Москвы(.pdf)

В связи с игнорированием мнения Совета депутатов ДТиРДТИ г. Москвы относительно организации платных парковок в Алексеевском районе Советом депутатов было подготовлено обращение на имя префекта СВАО В. Ю. Виноградова, которое было передано ему 26 августа 2015 года в ходе проведения встречи с жителями Алексеевского района.
Обращение на имя префекта СВАО(.pdf)

На обращение был получен ответ:
Ответ на обращение от префекта СВАО(.pdf)

22 сентября 2015 года на заседании Совета депутатов с участием жителей района вновь обсуждался вопрос об организации платных парковок в Алексеевском районе.
Глава администрации муниципального округа Алексеевский М. А. Фенёва довела до сведения депутатов и жителей информацию о работе, проведенной по вопросу организации одностороннего движения на Рижском проезде и по организации платных парковок в муниципальном округе и о ее результатах. Депутатами предложено подготовить обращение в адрес префекта СВАО В.Ю. Виноградова с возражениями против организации платных парковок и одностороннего движения на Рижском проезде.
25 сентября 2015 года в адрес префекта СВАО В. Ю. Виноградова было направлено обращение:
Обращение на имя префекта СВАО(.pdf)

По состоянию на 03.11.2015 года ответ на данное обращение не получен.
К сожалению, не взирая на мнение жителей района и депутатского корпуса, приказом ДТиРДТИ г. Москвы от 17.09.2015 г. № 61-02-315/5 с 10 октября 2015 года на территории муниципального округа Алексеевский введена дополнительная территориальная зона платной парковки.