О СИТУАЦИИ, сложившейся в связи с планируемой
 установкой ограждения территории по адресу: 1-й рижский пер., вл. 2

В Совет депутатов муниципального округа Алексеевский и администрацию муниципального округа Алексеевский поступают многочисленные обращения жителей по вопросу планируемой установки ограждения по периметру территории по адресу: 1-й Рижский переулок, вл. 2 и, как следствие, закрытия проезда и прохода к жилым домам, расположенным по адресу: 1-й Рижский переулок, д. 2, корп. 1, 2, 3, 4, 7, со стороны 1-го Рижского переулка,

Ознакомившись с имеющимися материалами, депутатский корпус и администрация муниципального округа Алексеевский полностью поддерживает позицию жителей района о недопустимости перекрытия проезда и прохода к жилым домам со стороны 1-го Рилсского переулка.

В связи с этим, в настоящее время Советом депутатов муниципального округа Алексеевский направлены письма в Департамент имущества города Москвы и Департамент культурного наследия города Москвы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, и при строительстве ограждения по адресу: 1-й Рижский пер., вл. 2, обязать АО «НТЦ ПС» привести указанную территорию в соответствие с Проектом межевания территории квартала за № 02.01.707.2013 и установить зону действия публичного сервитута для проезда и прохода жителей района на ограждаемой территории.

Письмо в Департамент имущества города Москвы
Письмо в Департамент культурного наследия города Москвы

В Совет депутатов муниципального округа Алексеевский поступил ответ из Департамента культурного наследия города Москвы по вопросу планируемого устройства ограждения по адресу: 1-й Рижский пер., вл. 2.
Ответ из Департамента культурного наследия города Москвы