Набор граждан на военную службу по контракту

Новый облик армии и флота диктует необходимость готовить высококомпетентных специалистов – профессионалов, способных самостоятельно решать задачи в любых условиях обстановки и мотивированных на военную службу.

В отделе военного комиссариата города Москвы по Останкинскому району проводится набор граждан отслуживших в вооруженных силах РФ, а так же граждан, не проходивших военную службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации имеющих высшее образование для прохождения службы по контракту. Возраст кандидатов до 38 лет, военнослужащие обеспечиваются социальными гарантиями и льготами, предусмотренными законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих.

По вопросам контрактной службы обращаться в отдел Военного комиссариата города Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы, по адресу: город Москва, Печатников переулок, дом 18, кабинет 108, тел.: 8(495)625-74-21.

Набор граждан в ДОСААФ для подготовки водителей категорий «С», «Д», «Е»

Отдел Военного комиссариата города Москвы проводит набор юношей выпускных курсов колледжей, ВУЗов на обучение в автомобильную школу по специальностям водитель категории «С», «Д», «Е».
Обучение бесплатное, длительностью 3,5 месяца, в вечерние часы.

После окончания обучения дополнительно имеется возможность льготного обучения по специальности водитель категории «В».

По всем вопросам записи на обучение обращаться в отдел Военного комиссариата города Москвы по Останкинскому району СВАО г. Москвы, по адресу: город Москва, Печатников переулок, дом 18, кабинет 106, тел.:8(495)624-96-76

Информация гражданам, не пребывающим в запасе

С 1 января 2014 года на основании статьи 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года при зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований за исключением граждан:

  • освобожденных от призыва на военную службу;
  • в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд;
  • освобожденных от исполнения воинской обязанности, признанных негодными к военной службе по состояния здоровья;
  • имеющих основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу;
  • либо в связи с отменой призывной комиссией города Москвы решения призывной комиссии района.

На основании статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» М 79-ФЗ от 27 июля 2004 года граждане, признанные не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований в соответствии с заключением призывной комиссии, не могут быть приняты на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе.

На основании статьи 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» № 25-ФЗ от 2 марта 2007 граждане, признанные не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований в соответствии с заключением призывной комиссии, не могут быть приняты на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе.

Дополнительная информация по адресу: г. Москва, Печатников переулок, д. 18.