Современное военно-патриотическое воспитание молодежи

Военно-патриотическое воспитание молодежи сегодня выходит на передний план.  В детских садах, школах сейчас активно ведется работа в данном направлении. Патриотическое воспитание  помогает детям  усвоить такие понятия, как чувство собственного достоинства, патриотизм, гуманизм и нравственность.

Военно-патриотическое воспитание  – это система мер, помогающая воспитывать у детей патриотизм, чувство долга перед своей Родиной и готовность защищать в любой момент интересы отечества.

Лояльность к существующему государственному строю, приоритет интересов страны над личными, нетерпимость к нарушениям норм права и морали – это те ценности, которые закладываются детям в ходе патриотического воспитания.

Военно-патриотическое воспитание подразумевает:

  • подготовку молодежи к службе в армии;
  • воспитание патриотизма и преданности Родине;
  • повышение уровня физической подготовки у подрастающего поколения.

Военно-патриотическое воспитание также включает в себя развитие у детей социальной активности и ответственности за свои действия и поступки. Поэтому детей активно привлекают к различным спортивно-массовым мероприятиям. Тем самым, они всесторонне развиваются и повышают уровень своей физической подготовки.

Спортивно-массовые мероприятия помогают сохранять преемственность поколений и традиций различных военных формирований. А в глазах школьников повышается значение воинской службы.

Военно-патриотическое воспитание помогает формировать у детей чувство гордости за себя, своих соотечественников, уважение к достижениям своей страны и историческим событиям прошлого.

Сложно недооценить роль военно-патриотического воспитания. Ведь воспитание патриотизма – это формирование любви к своей стране, а также воспитание ответственности и социальной активности у своих граждан. А, как известно, активная гражданская позиция является залогом становления полноценного гражданского общества и демократического правового государства.