Положение об общественном совете.

ПОЛОЖЕНИЕ об общественном Совете представителей домовых комитетов, института старших по домам и подъездам и других жителей внутригородского муниципального образования Алексеевское в городе Москве

1. Общественный Совет представителей домовых комитетов, института старших по домам и подъездам и других жителей внутригородского муниципального образования Алексеевское в городе Москве (далее — Совет) является совещательным органом и формой участия населения в местном самоуправлении.
Совет образуется с целью усиления взаимодействия населения с органами власти на местах, увеличения открытости работы этих органов, выявления актуальных проблем развития территорий, содействия органам местного самоуправления, районным органам государственной власти (управе района) и ДЕЗ в решении, как правило, вопросов:
— развития муниципального образования,
— эксплуатации, ремонта и охраны жилищного фонда,
— коммунального обслуживания населения,
— благоустройства территорий,
— содержания и использования объектов социальной сферы, образования,
здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта,
—  работы предприятий потребительского рынка и услуг.
2.Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом города Москвы, законами города Москвы, Уставом муниципального образования Алексеевское и муниципальными правовыми актами.
3. Совет формируется из старших по домам и подъездам, проживающих на территории муниципального образования. Состав Совета, председатель и заместители председателя Совета утверждаются муниципальным Собранием внутригородского муниципального образования Алексеевское в городе Москве.
4. Срок полномочий членов Совета – 2 года.
5. Изменения в составе Совета производятся в соответствии с требованиям п. 3 настоящего Положения.
6. Порядок своей работы Совет устанавливает самостоятельно. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
7. Деятельность Совета строится на основе перспективных и текущих планов, утвержденных на заседаниях Совета.
Вопросы в повестку дня вносят члены Совета.
Руководитель муниципального образования, депутаты муниципального Собрания, Руководитель муниципалитета, глава управы района и директор ДЕЗ имеют право на участие в заседаниях Совета и на внесение вопросов в повестку дня Совета для безотлагательного рассмотрения.
8. По рассматриваемым вопросам Совет принимает решения, носящие рекомендательный характер для органов местного самоуправления и районных органов государственной власти, которые учитываются при выработке управленческих решений.
Совет может самостоятельно обращаться в управу района и ДЕЗ по вопросам, затрагивающим интересы населения муниципального образования.
9. Члены Совета вправе, по согласованию с Руководителем муниципального Собрания, присутствовать на заседаниях муниципального Собрания.
Члены Совета вправе, по согласованию с Председателем комиссии муниципального Собрания, участвовать с совещательным голосом на заседании соответствующей комиссии.
10. Совет содействует отражению общественного мнения жителей муниципального образования в средствах массовой информации. Совет регулярно информирует население о своей деятельности.
Совет содействует практическому осуществлению мероприятий органов власти посредством их пропаганды среди населения и его привлечения к непосредственной работе по выполнению этих мероприятий.
11. Члены Совета работают на общественных началах. Расходы, связанные с осуществлением деятельности Совета, производятся за счет средств местного бюджета.
Органы местного самоуправления предоставляют помещение для работы Совета.
12. Муниципальное Собрание, муниципалитет, управа района и ДЕЗ оказывают методическую помощь в деятельности Совета и способствуют распространению опыта его работы.