Приговор Останкинского районного суда

Вступил в законную силу приговор Останкинского районного суда г. Москвы от 18.10.2011 в отношении Геронтьевой Татьяны Ивановны и Алексеева Дмитрия Николаевича признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть в совершении мошенничества – хищении чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере,

Суд установил, что Геронтьева Т.И., являясь генеральным директором ООО «Интер Финанс» и одновременно одним из учредителей ОАО ФПК «Интер Финанс», действуя совместно с Алексеевым Д.Н., являющимся финансовым директором ООО «Интер Финанс» под видом осуществления предпринимательской деятельности путем привлечения инвестиций от граждан и вложения их в высокодоходные проекты компаний, входящих в действительности несуществующую корпорацию ОАО ФПК «Интер Финанс», используя свое должностное положение, действуя в составе организованной группы, вводили в заблуждение граждан относительно своих намерений, в период с 28.10.2007 по 10.10.2008 совершили хищение денежных средств граждан в особо крупном размере свыше 100 млн. руб.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией, признал подсудимых виновными и назначил наказание Геронтьевой Т.И. в виде лишения свободы сроком на 7 лет, без дополнительных видов наказания, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Алексееву Д.Н. в виде 6 лет лишения свободы, без дополнительных видов наказания в исправительной колонии общего режима.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Северо-Восточного административного округа г. Москвы Штыровым В.Ю.