ИНФОРМАЦИЯ УСЗН Алексеевского района

          Обеспечение санаторно-курортным лечением лиц из числа федеральных льготников, независимо от факта работы осуществляется в управлениях социальной защиты населения.

         Санаторно-курортное лечение предоставляется гражданам, постоянно проживающим в городе Москве, включенным в Федеральный регистр лиц, при условии сохранения указанными лицами права на получение социальных услуг, а также лицам, сопровождающим граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности 1 группы и детей-инвалидов.

         Постановка на учет для получения бесплатных санаторных путевок данной категории граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, осуществляется по месту жительства указанных лиц или получения ими социальных выплат на основании следующих документов:

         ‑ паспорта;

         ‑ личного заявления по установленной форме;

         ‑ медицинской справки формы №070/у-04 (для взрослых) или формы №076/у-04 (для детей, в том числе для детей-инвалидов), выданной лечебно-профилактическим учреждением.

         Путевки выдаются в строгом соответствии с рекомендуемым профилем лечения согласно медицинскому заключению лечебного учреждения, с учетом даты постановки на учет на получение санаторного лечения (в том числе в территориальных отделениях МРО ФСС).

         Выдача путевок производится на основании:

         ‑ паспорта;

         ‑ личного заявления по установленной форме;

         ‑ медицинской справки формы №070/у-04 (для взрослых) или формы №076/у-04 (для детей, в том числе для детей-инвалидов) о нуждаемости в санаторно-курортном лечении (истребуется повторно только в случае истечения шестимесячного срока).

          Справки по телефону: (495) 683-12-13.

 о выплате городских доплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат через отделения почтовой связи в мае 2012 года

         Управление социальной защиты населения Алексеевского района города Москвы сообщает, что в связи с праздничным днем 9 мая День Победы, выплата (доставка) городских доплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в мае 2012 года через отделения почтовой связи будет производиться по следующему графику:

 8 мая – за 8 и 9 мая 2012 года;

с 10 мая – по установленному графику.

         В случае отсутствия получателей социальных выплат дома в день доставки, указанные выплаты будут производиться непосредственно в отделениях почтовой связи до окончания выплатного периода.